La Recherche apporte chaque jour de nouveaux éléments de connaissance montrant que les maladies d’Alzheimer et de Parkinson résultent, en dehors de la part attribuable au vieillissement, le plus souvent d’erreurs alimentaires auxquelles s’ajoute un mode de vie qui ne répond pas aux besoins du temps présent.

 

Or, au travers la lecture de cet ouvrage, il ne fera plus aucun doute qu’une alimentation dite « fonctionnelle », si elle ne permet pas de guérir les maladies neurodégénératives, puisque les cellules cérébrales une fois détruites le sont irrémédiablement, n’en demeure pas moins précieuse pour les prévenir mais aussi pour renforcer l’action des médicaments employés à soigner toutes celles et ceux qui souffrent de ces affections.

 

Ce livre se propose d’apporter au lecteur les dernières découvertes relatives aux nombreux processus biologiques conduisant à ces maladies. D’autre part, des informations pratiques et des suggestions de préparations culinaires viennent en complément afin de permettre la mise en place d’une hygiène de vie la plus appropriée pour prévenir ou combattre la neurodégénérescence.

 

« Alzheimer Parkinson » - le rôle essentiel de l'alimentation dans la prévention des maladies neurodégénératives ; 240 pages

 

Editions Grancher
ISBN : 2-7339-0998-3
Prix : 18€